* Pourquoi Huile MCT oil WY

J' en ai commandé de chez Dr Mercola :)  28.75$ mais avec les douanes shipping etc... $$$ je suis en pourparlé avec une cie a suivre

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/08/22/mct-o...

http://products.mercola.com/mct-oil/

il y en en dans l'huile de noix de coco bio non raffinée mais pas en tres grande quantité voir plus bas pour infos avec video

et pour les toutous ici la TCM est excellente pour les chiens aussi en recherche pour nous et toutou

https://superketo.wordpress.com/2017/07/29/lhuile-tcm-en-regime-cet...

Alors TCM, c’est pour Triglycérides à Chaine Moyenne (vous retrouvez la même chose dans MCT Medium-Chain Triglycerides.)

Les acides gras sont composés de carbone et d’hydrogène, mais la  longueur de la chaine varie: il y a des chaines courtes, des moyennes et des longues.

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  • chaine courte: 5 atomes de carbone ou moins
  • chaine moyenne: 6 à 12
  • chaine longue: plus de 12

Les triglycérides à chaine moyenne se trouvent naturellement dans certaines matières grasses:

  • le beurre contient 12 à 15% de TCM
  • et l’huile de coco bat tous les records avec 63% de MCT !

MAIS on peut aussi acquérir (à prix d’or) des TCM pures.

En gros, l’huile TCM pure est souvent un mélange des différentes types d’acides gras à chaine moyenne (acide laurique C12, acide caprilique C8, acide caproïque C6 et acide caprique C10), qui proviennent la plupart du temps de l’huile de coco et/ou de l’huile de palme.

 

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Pour l’instant, ce n’est pas un produit que l’on trouve partout, il faut l’acheter sur le net (et bien regarder les ingrédients pour n’avoir QUE des TCM parce que certaines marques essaient de vous rouler)(true story)

 

A QUOI SERT L’HUILE TCM ?

Alors, je sais que vous avez très envie d’en venir directement aux faits, mais je vais être obligée de faire une petite digression sur les cétones avant de pouvoir vous expliquer tout ça.

Donc, naturellement dans le corps, comment ça se passe quand on dégrade des graisses pour en faire de l’énergie?


  1. les acides gras sont dégradés en acétyle CoA
  2. l’acétyle CoA va être utilisé pour produire de l’ATP (adenosine triphosphate)(mais siiii vous savez je vous en ai parlé la dernière fois quand on parlait des mitochondries et de la production d’énergie)
  3. Et dès que l’acétyle CoA est produit en trop grosse quantité, le surplus va être transformé en cétonesAnd here we are!

LES AVANTAGES DE L’HUILE TCM ?

Alors le petit miracle de l’huile TCM, c’est qu’elle va directement dans le foie pour être transformée en acétyle CoA. En fait, on ne la retrouve PAS dans les tissus adipeux ni dans les membranes des cellules.

Du coup, on va très vite avoir BEAUCOUP trop d’acétyle CoA, et du coup, on va produire pas mal de cétones.


Donc, en résumé, consommer de l’huile TMC va augmenter la production de cétones.


 

Les TMC sont en quelque sorte absorbées comme les glucides (attention hein, ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit), dans le sens où elles sont utilisées et brûlées très rapidement par le corps. Elles ne sont PAS stockées dans les cellules adipeuses et tout le surplus est converti en cétones.

Pensez-y quand vous préparez vos vinaigrettes ou vos repas: au lieu d’utiliser une huile contenant des triglycérides à chaine longue (disons l’huile d’olive), qui pourront potentiellement se stocker dans les tissus adipeux, vous pouvez utiliser de l’huile TCM, ou de l’huile de coco, ou encore une graisse animale comme le beurre.

BONUS: Les TCM n’ont pas besoin d’acides biliaires pour être digérés. Du coup, les personnes ayant des problèmes de malabsorption ou dysfonctionnement de la vésicule biliaire peuvent quand même en consommer (et d’ailleurs, sont souvent même soignés avec ça!)

Dernière chose: allez-y doucement au début, surtout si vous utilisez des TCM pures, parce que ça peut provoquer des nausées ou des désagréments au niveau du transit. Commencez par des petits quantités puis si vous voyez que vous les tolérez bien, augmentez progressivement.

VOILA!

 

Ajoutée le 19 juin 2017
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Huile de coco vs huile MCT: avantages et sécurité de chacun: Thomas DeLauer

L'huile de coco et l'huile MCT sont-elles identiques?

C6 (acide caproïque) - Il n'y a pas une grande quantité d'acides gras C6 dans l'huile de coprah, ce qui pourrait être une bonne chose. En dépit d'être une source prête d'énergie cétone pour votre corps, on a constaté qu'elle provoquait une irritation de la gorge et une détresse gastro-intestinale

C8 (acide caprylique) - C'est un type rare de MCT (seulement 6% d'huile de noix de coco) et utile pour l'énergie via le métabolisme de la cétone.

C10 (acide caprique) - Un autre MCT majeur est C10, soit environ 10% d'huile de noix de coco et est considéré comme un outil utile pour le métabolisme énergétique car (comme les autres MCT) ne nécessite pas de sels biliaires à des fins digestives. Bref, il est facile de digérer et de convertir en énergie.

C12 (acide laurique) - Composant environ 50% d'huile de noix de coco, l'acide laurique est considéré comme un MCT, mais se comporte comme un LCT car il doit visiter notre foie avant d'être transformé en énergie. Cela rend cela moins efficace que bon nombre des autres huiles MCT en termes d'avantages énergétiques; Cependant, l'acide laurique présente des avantages exceptionnels antimicrobiens, antibactériens et antiviraux.

MCT Oil

Alors que les acides gras à chaîne moyenne se produisent naturellement dans les aliments (tels que l'huile de noix de coco), l'huile MCT elle-même n'est pas trouvée dans la nature, ce qui signifie qu'elle doit être fabriquée.

Ceci est fait par une machine qui extrait tous les acides gras à chaîne moyenne de la source.

Malheureusement pendant ce processus, l'acide laurique est généralement laissé en arrière, ou ne peut être trouvé que dans des quantités minuscules - c'est parce que l'acide laurique est techniquement un psudeo-MCT, donc il ne sera pas trouvé dans la plupart des huiles MCT.

Étant donné que les huiles commercialisées sous le nom de «huile MCT» contiennent soit une combinaison d'acide capricique et d'acide caprylique, soit simplement d'acide caprylique concentré, elles sont une source d'énergie plus rapide et plus utilisable, puisqu'elles ne contiennent souvent pas d'acide laurique qui agit comme une combinaison L'acide gras à longue chaîne et à chaîne moyenne dans le corps et ralentit la digestion

Les cétones traversent facilement la barrière hémato-encéphalique généralement impénétrable et pénètrent facilement dans notre cerveau.

Les cétones de MCT Oil sont aussi une source d'énergie plus efficace pour notre cerveau. C'est-à-dire qu'il faut moins de travail pour notre cerveau à l'énergie que les glucides.

Huile de noix de coco

L'acide gras dominant dans l'huile de coprah, d'autre part, est l'acide laurique, qui comprend environ 50% de la teneur totale en matières grasses.

L'huile de coco contient également une quantité très nominale d'acide caproïque (C6), environ 6% d'acide caprylique (C8) et environ 10% d'acide captif (C10).

L'acide laurique est le plus connu pour ses propriétés antimicrobiennes, car c'est le précurseur de la monolaurine, un agent antimicrobien plus puissant capable de lutter contre les virus et les infections bactériennes.

Lorsque l'acide laurique est digéré, les enzymes dans le tube digestif forment le type précieux de monoglycéride appelé monolaurine.

Lorsque l'acide laurique est converti en monolaurine, il agit essentiellement comme un tueur de bactéries. Il a la capacité de tuer un large éventail d'hôtes pathogènes nocifs dans le corps, ce qui en fait un moyen efficace d'aider à traiter ou à prévenir les infections, les virus, les troubles digestifs et les maladies chroniques. (1,3)

Différences clés

MCT Oil

La perte de graisse

Des études ont démontré que les MCT améliorent la thermogenèse et l'oxydation des graisses, ce qui supprime le dépôt et l'accumulation de graisse corporelle

Une méta-analyse de 15 essais randomisés de 2015 a révélé que, comparativement aux LCT, les MCT ont plus efficacement diminué le poids corporel, la circonférence de la taille, la circonférence de la hanche, la graisse corporelle totale, la graisse sous-cutanée totale et la graisse viscérale.

Il n'y avait aucune différence dans les taux de lipides sanguins entre les deux graisses.

Santé du cerveau

Les MCT sont un combustible cerveau supérieur, se transformant en cétones en quelques minutes d'ingestion

Dans les essais à petite échelle chez l'homme, la supplémentation MCT a stimulé la cognition chez les personnes ayant une déficience cognitive et des formes légères de la maladie d'Alzheimer après une seule dose

Les cétones semblent être la source d'énergie préférée pour le cerveau chez les personnes atteintes du diabète, de la maladie d'Alzheimer, de la maladie de Parkinson et d'autres maladies où certains neurones sont devenus insulinorés ou ont perdu la capacité d'utiliser efficacement le glucose. En conséquence, les neurones disparaissent lentement. Les références

1) Avantages de l'huile MCT | Wellness Mama. (N.d.). Récupérée de https: //wellnessmama.com/98671/mct-oi ...

2) Huile MCT contre huile de coco - Quelle est la meilleure? - Water for Health Blog: Promouvoir une meilleure santé grâce à l'hydratation, à la nutrition et à l'alimentation consciente. (N.d.). Récupérée de http: //www.water-for-health.co.uk/our ...

3) Lutte contre l'acné et les infections à l'acide laurique - Dr. Axe. (N.d.). Récupérée de https://draxe.com/lauric-acid/

4) Les nombreux avantages pour la santé de MCT Oil. (N.d.). Récupérée de http: //articles.mercola.com/sites/art ...
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